Его зовёт чужбина

Внимание
Его зовёт чужбина,
Она не будет ждать.
Она пришла за сыном -
Не мачеха, не мать...

И с гордым видом, слепо
Он ринулся вперёд,
Но вместо лестниц в небо
Увидел хрупкий плот.

Теперь держись! Отныне
Нелёгким будет путь...
Пойми, что на чужбине
Свободно не вздохнуть.