Се творю новое...

Геннадий Ерошин 3
В стране Рабочих бредил Перестройкой
Больная власть к могиле подвела
И Западу,  Россия став помойкой
Сама себя старушка не вела.

Воззвал  здесь Ельцин: Боги, нас  спасите!
В страну Рабочих бросилась волна
Вновь кандалы Рабочего схватили
И смыла, шелуху с Идей, она.

«Моя отчизна, стебель окаянный»
Здесь президент  Рабочим  пренебрёг
Я этой «прелестью» в Идее своей сжатый
И стал Кирилл волком в короткий срок.

Предмет, который описать я взялся
Как мысль пришла, когда она придёт
Не верьте мне, я жаждущим казался
Я беден, но наглядность вас зовёт.

Я вспомнил, как творилось моё тело
И этим вспоминаем, я воскрес
На этом основанье, начал смело
И с вдохновенья начался процесс.

Влюбленные идут на это дело
И я путями теми увлечен
Моё ли, справедливости той, бденье?
Нет, не моё, - Провидцем  привлечён!

В Рабочем, для стихий была опора
Но часть, бесплотных духов привела
В смятенье тех, чья  мысль была не нова
Опять к царям нас  церковь повела…