Шаги навстречу

Константинова Наталья Викторовна
Рецензия на стихи Ольги Марчевской
http://www.stihi.ru/2013/01/02/6482


От счастья пьян... и так неосторожен -
под ноги неба надломился край! -
и, льдинкой, звон отчаянно - восторжен:
Даёшь созвездье, под названьем Рай...
Ведь разлететься льдинками "чёт - нечет"
по закоулкам непроглядной выси,
в такой волшебный для кого-то вечер...
Уж лучше нотами: до ре фа... до ре ми си -
по клавишам! По лестнице! Аккордами! Спеша!
Рука - к звонку... Взлетающее сердце...
Граница двЕри - нАдвое душа...
Шаги навстречу - зазвучавшим скерцо...


Скерцо - небольшая музыкальная пьеса или часть большого музыкального произведения в живом,стремительном темпе.