То было ночью

Лидия Мителева
То было ночью темной, темной
В беседке маленькой сидит
Девчонка лет ей так семнадцать
Она на звездочку глядит.
И молвит тихо даже очень:
- Ты звездочка прошу спаси,
Там погибает моя мама,
Прошу тебя ей помоги,
Пускай Всесильный нас услышит
Какая с ней сейчас беда,
Она болеет очень сильно,
А врач " Мне некогда, пока".
Она же стонет, ей так больно
Его мне нечем ублажать,
А как же клятва Гиппократа,
Наверно просто он не врач.
Поплакала, поговорила,
Заснула там же на скамье,
А утром слышит тихо, тихо:
- Ты доченька иди ко мне.
Она вскочила, побежала,
Где оставляла ее нет
- Скажите, где же моя мама,
Она жива, дайте ответ?
Ей указали: - Вот палата,
Ты только сильно не шуми,
Все хорошо, был доктор славный,
И мамочку твою спасли.
Когда же матушка проснулась,
Увидев дочку обняла
Потом тихонечко сказала:
- Мне звездочка и помогла.