Город детства

Влад Сумарок
А сегодня кричать неприлично,
И не ясно увязшим в смартфонах,
Что зазубрено мной на отлично, -
В Ленинград возвращаться с поклоном!

Как ты держишься - крейсер Аврора?!
Чем ты дышишь – Весёлый Посёлок?!
Мне, мостов этих, снятся узоры,
И Невы серебристое соло!

Я в метро, с Ломоносовской - к центру,
А затем, на трамвае – кружиться!
Как я рад ленинградскому ветру,
Тем же неграм, бабулям и птицам!

Эрмитаж и театры, простите,
Я - не долго на вашем параде,
Как заезжий, но любящий житель,
Свет увидевший здесь, в Ленинграде.

Но сегодня – кричать неприлично,
Со слезой, громогласно, влюбленно,
Что заучено мной на отлично, -
Покидать этот город с поклоном!


09.01.2013