СЛЕД

Ирина Муравьева
Оставить в этой жизни след,
Вложив души своей частичку?
Или, прожив десятки лет,
Лишь только обновлять страничку?...

Оставить в этой жизни след?
Иль кучу из пивных бутылок?
Познать любви и знаний свет?
Или сидеть – чесать затылок…?

Оставить в этой жизни след,
Пройдя пути проб и ошибок?
Или нести бездумный бред,
И сплетен груз, и фальшь улыбок?

Ты человек иль автомат?!
Для пищи, денег, алкоголя?
Ведь ты сильнее во сто крат!
Добавь чуть-чуть самоконтроля!