Безбрежность

Екатерина Федюшкина
Когда зарождается жизнь-пульсируют клетки пространства,
В иллюзию сонного царства Безбрежность срывается вниз,
В обитель юдоли земной,пропитаной сонмами судеб,
Туда,где рождаются люди,Она опускает свой взор.

Так ткётся материи нить,сходя от безбрежного Духа,
Она незаметна для слуха,её не дано ощутить.
Стекается много причин,пророщённых времени колбой,
Порядок гармонии стройный здесь хаос заменит земной.

И брошены в почву плоды –из глины рождается чудо,
Сансара сверкающим кругом очертит горнила земли.
Так нефти чернильная плоть источником стала энергий,
Свои потаёные недра дала человеку черпать.

Всё связано прочною Силой,движеньем магнитного вихря,
Гармонию взяв с собой тихо,Безбрежность свой взгляд возносила.
Туда,где галактик рожденье,где дует космический ветер,
Они для неё тоже дети,что ждут своего сотворения!