Я росою на зимнем листе, не успевшего кануть...

Слыжов Юрий
Я росою на зимнем листе, не успевшего кануть под снег,
 Журавлём я в остывшем холодном неласковом небе,
 Я уставший от осеней, зим, с небом любящий спать человек,
 О насущном не любящий думать с тревогою хлебе.

 Я - трава вдоль обочин нелёгких, но важных путей, -
 Верный шаг к откровеньям, и пусть, не совсем-то уютным.
 Я вскормил своим сердцем, забывших источник детей
 Моих мыслей, создавших мир яркий и тусклый лоскутный.

 Неудобный во всём и везде, но успешный в желаниях любить,
 Я ручьём незамёрзшим пытаюсь влиять на погоду,
 Только лютый декабрь поумерить пытается прыть,
 Только я всё теплей, не ему, а апрелю в угоду…