Вот бы!

Валерий Алешков-Златоуст
Пили ели и гуляли
И друг друга поздравляли -
Отмечали Новый год,
Рождество и кто, что мог.
Наступил девятый день
И уже работать лень;
Если б дали всю зарплату,
Вряд ли вспомнил эту дату!

Надо всей страной в январь
Двинуть в отпуск по февраль,
А когда наступит лето,
По больничному билету
Три недели загорать
И здоровье поправлять!

09.12.2013г.