Толпа зевак

Екатерина Калашникова Ральченко
На крик, на зов слетаются души.
Души людей хотят вопли послушать.
Раньше кричали: "Зрелищ и хлеба!"
Сейчас и без этого темное небо.
Люди глазеют на тех, кому больно,
Видят их страх, остаются довольны,
Может и сами того не желая,
В душу залезут, ее истерзая.
Душа человека сильна не всегда,
Сломить ее может лишь горе, беда.
Разбитую душу склеить непросто...
А люди мешают душевному росту!
Толпа, разойдись! Не мучайте душу!
Ей жалости вашей не нужно, не нужно!
Ей в одиночестве нужно остаться,
Раны лечить, в себе разбираться.

09.07.2006