Когда классическая музыка...

Семён Брагилевский
Когда классическая музыка
звучит и не даёт уснуть,
вдруг вижу гетто, маму, узников,
ведомых в тот – последний – путь…

Но как же так? Меня  ведь не было…
и мама…  маленькой была…
но помню цвет  земли и неба,
но помню, как она звала…

И я – ребёнок непутёвый –
бегу в слезах на мамин зов,
чтобы она меня утёрла,
смягчила боль и мой позор…

Но как же так? Её ведь вывезли
в эвакуацию с семьёй…
Откуда сны все эти вылезли
(что с нею не было, со мной)?

А было много детских шалостей,
и папа через силу строг.
Что не хватало?  Некой малости.
Чтоб в будни - праздничный пирог...

Но…  вновь классическая музыка
звучит и не даёт уснуть...
Вдруг вижу гетто, маму, узников,
ведомых в тот – последний –  путь…