Божий промысел, Судьба

Лидия Мителева
Богатство было, деньги, слава
Сейчас для всех просто никто,
И жизнь в глазах его угасла,
И для людей он просто бомж.
Проснулся ночью, сердце бьется,
Тревога вдруг пришла к нему,
-Пойду наведаюсь к сыночку
Коль он в беде, его спасу.

А сыну в самом деле плохо
Его покинула жена,
Другого видно полюбила,
Все собрала и унесла.

В парадной у него спросили:
-Кто вы такой, да и к кому?
- Я к сыну, к Петьке, в ту квартиру.
- Простите вас я не пущу.

- Прошу, ему вы позвоните,
Скажите, что пришел отец.
-Вы, что совсем с ума рехнулись
Он Петр Саввич, вы шельмец.
Прошу вас быстро уходите,
Вы грязный, да еще ванюч,
А в этом доме вся элита
Живет и здравствует вот тут.

Он оттолкнул большую тетку
Встал у дверей, нажал звонок
Через минуту дверь открылась
- Сынок ты жив, к тебе пришел?!
- Простите, кто вы и откуда?
Вас я совсем не узнаю.
- Позволь пройти мне сразу в ванну,
Себя отмою, покажусь.
- Ну, что ж иди мне интересно
Кого увижу я сейчас.
А через час он удивился
- Отец! Откуда ты? Что? Как?

- Меня страна совсем забыла,
Художник я, еще какой!
Завистников так было много,
И разошелся я с женой.
Оставил все квартиру, деньги
И по доносу одному,
Так мастерской меня лишили,
Остался голый и в аду.

- А паспорт твой, он сохранился?
- О это свято берегу.
- Дай посмотреть его страницы?
- Он в пиджаке, вон на полу.
- Так, так нашел, он очень грязный.
- Он грязный сверху, а внутри
Он чист, листочки все хрустящи,
Прописка там есть, позади.

Сын подскочил: - Ура, победа!
Пойдем прошу тебя на суд.
Жена решила овладеть всем,
Квартиру ей не отдадут.
Спасибо маме постаралась,
узнала про твою беду,
Она взяла и подарила
Тебе квартиру всю, всю, всю.
Вот дарственная полюбуйся
Ее всегда я здесь держу,
Тайник ведь этот ты и делал
Об этом я секрет храню.
В шкафу одежда, одевайся
Еще успеем мы на суд,
Прошу тебя не удивляйся
Твоя одежда вся, вся тут.
Отец присел и вдруг заплакал
- Пятнадцать лет прошло с тех пор,
А память обо мне осталась,
Сын сохранить ее и смог.

А на суде Жена кричала:
- Подстава, суд не проведешь!
Лишь прокурор встал улыбаясь
- Да это Савва, он живой!
Судья опешил: - Это правда?
- Конечно правда, ваша честь.
Клянусь сейчас и заявляю
Он Савва Саввич, не шельмец.

Судья поставила здесь точку
И объявила приговор,
Что все имущество и дачу
Суд оставляет за Петром.

Что было дальше, интересно?
Мы не узнаем никогда,
Одно понятно, каждый знает,
Здесь Божий промысел, Судьба.