Отшумели тополя

Евгений Непогодов
Отшумели тополя
Платьями красивыми,
Вышла осень погулять
С песнями унылыми.
Сердце юное стучит,
Месяц в тучах прячется,
А над ним звезда горит
И на сердце катится.
Под звездой бежит река,
Где поёт лебёдушка,
Отыщу к ней берега,
Унесу ей пёрышка.
Буду нежно обнимать
С трепетною ласкою,
Жарко в губы целовать,
Называя сказкою.
Я махну своей рукой
На те дни весенние,
Уплыву к тебе рекой
В эти дни осенние.
За рекой найду твою
Деревеньку дальнюю,
Буду душеньку свою
Веселить печальную.
Пой мне месяц молодой,
Пой дорога длинная,
Пой со мною, пой со мной
Песня лебединая.