Черно-белая история

Ника Вербинская
Она разбила его надежды...
В хрустальном шаре исчезли тайны.
Уже не будет любви, как прежде.
Их встречи станут, увы, случайны...

Осколки сердца пронзили душу.
Скажи - зачем же? какие мысли
тебя толкнули свой мир разрушить?
И тучи черной тоской повисли.

Твердила тихо :"Забудь, не нужно!"
Кричало сердце:"Люблю безбрежно.."
Печальный лебедь над домом кружит,
свою лебедку зовет, в надежде.

Снега летели  и звезд не видно,
грусть заметала дорогу к дому.
Она шептала : "Прости обиду...
Так было нужно. Всего лишь слово..."

Всего лишь слово? острей кинжала.
И капли крови горели в письмах.
Она бы  крепко к груди прижала,
не отпустила, но только - в мыслях.

"Лети, мой лебедь!Пока есть силы,
пока не гаснет костер желаний,
лети, не медли. Вернись же, милый!
Любовь сильнее всех испытаний!"

9.01.2013