Кроме вспышки грозы, кроме капли дождя

Наталия Ермашова
А над городом, словно из снов-
Светло-серый шатёр кучевых облаков.
И как в зеркало смотрятся тучи в асфальт,
Опрокинув пространство, уносятся вдаль.
Ощущеньем грозы переполнился город,
Непонятным предчувствием близкого горя.
Беспокойством наполнились тени и люди
Точно зная - как было, теперь уж не будет.
Изумрудно-протяжно стонали деревья,
Стали дикими вдруг все домашние звери.
В измеренье иное машины рванули.
И застыли озёра, и реки уснули.
Стало в общем не важно - утро иль вечер
В переулках сознанья, в ожидании встречи.
Ничего ни понять, ни запомнить нельзя
Кроме вспышки грозы, кроме капли дождя.

27.07.2007.