Поездка в Ашу

Голубое Солнце
Есть город такой Аша,
Заснеженный город милый,
Я расскажу, а ты послушай,
Как там мы жили.
Челябинская область нас встретила
Лаквинской пещерой зимой,
В ней туристов мы встретили,
Полазили в пещере мы той.
Темнота, и проходы темные
Прошли с фонарями мы
Сосульки огромные,
Отражались светом средь темноты...
Шесть курганцев вечером
Второго числа января,
Приехали в домик с печкой,
На горнолыжку - друзья.
А на утро, позавтракав кашей,
Мы отправились в "Аджигардак"
Встали на лыжи и сноуборды наши,
И провели день мы вот так:
То подъёмы, то горные спуски,
Ветер встречный и скорость движения,
Склоны то широкие, а то узкие,
От природы - наслаждение!!!
Посмотрели пещеры народов,
Киселёвские ходы внутри гор,
Столько залов, столько проходов
Красивые стены кругом.
Говорят, что в ней есть речка,
Но до неё не пошли,
Освещала все вокруг свечка,
И слышно от глины шаги.
Посетили потом мы Миньяр,
Посмотрели горы и там,
Свежий воздух нас вдохновлял,
Мы рады этим местам!
И три дня горный воздух нас грел,
Снег и высоты радовали глаз,
Скатился - подняться успел
И проводил этот край в путь нас.
Дорога дальняя вела нас домой,
По пути нас Зюраткуль встретил
Своим фонтаном и родниковой водой
Природа и мир там весел.
Но возвращаться надо домой...
И с приятными воспоминаниями
Встретил Курган нас родной,
С новыми желаниями...