Декаданс

Ольга Шпота
К картине мира в стиле декаданс
Давай с тобой добавим новый штрих,
На жизнь твою сыграем в преферанс
И как всегда распишем на троих.

Я отрекаюсь от своей мечты,
Сменив на траур розовый туман,
Прижав к груди бумажные цветы,
Вновь под полою спрячу ятаган.

Тасуй колоду, взятки сочтены,
Но не по масти ляжет дама треф...
Марьяж - не в счет, ты будешь у стены,
Твои попытки «мизер» -просто блеф.

А ставка, ведь, не так и высока -
Что жизнь твоя без лжи и без прекрас?
Ласкает сталь под складками рука,
А ты мне тихо шепчешь снова - пас...