Морозный день прозрачен, светел, чист

Улекса фон Лу
Морозный день прозрачен, светел, чист,
и небо разлетелось синей птицей,
день - музыка! И солнышка лютнист
листает птичьих партитур страницы.

В пюпитре проводов - веселый хор -
синицы, воробьишки и сороки,
очками стекол заблестел весь город
и рассылает мэйлом бликов "оки".

Все сбудется -надежды и мечты!
И мыслей утренних столпотворенье
взлетает роем, чтобы с высоты
упасть на лист строкой стихотворенья.

А запах кофе будит аромат
воспоминаний, пробежавших тенью...
День - чистый лист, и новизне ты рад,
глотая оранжад его мгновений!