У двух берегов

Любовь Самойленко
Толкотня на перроне вокзала…
Ввысь несутся гудки поездов.
Я так много ещё не сказала,
Закружилась у двух берегов.

Там на левом  -   цветущее поле,
Запах мяты и синь васильков.
Песни ветра о счастье, о воле
И мелодии новых веков.
А на правом  -  величие сосен
И реки протекающей гладь,
И дорога, ведущая в Осень,
И открытая рифме тетрадь.
Мне бы мост проложить через реку,
Не кружиться у двух берегов.
Ведь не даром даны человеку:
Жизнь, величье и синь васильков.

Толкотня на перроне вокзала…
Ввысь несутся гудки поездов.
Я так много ещё не сказала,
Закружилась у двух берегов.