Внезапная скромность

Одна Паулина
Усмешки все же колют глаз,
А язвы в животе жрут нервы.
Сарказмы - это так,на раз,
Молчать ведь тоже нужно первым.

Ведь наступающий то наступил,
И почему бы мне не наступить на слово.
Меня никто ведь не просил
Быть скептиком суровым.

Пусть им останусь я в душе,
Пусть и колоть я словом буду.
Но я скромнее стану - est mon rocher,
Ведь я, сжигая лист - вверяла в вены чудо.

Чуть-чуть спокойнее,чуть мельче для воды,
Немного сдержанней и явно тише.
И оставлять глубокие-глубокие следы,
И на порядок быть всех выше.

Но только тихо,скромно так,в сторонке,
И только б не испортить все,сорвавшись на людей.
И этого не будет - голос уж не звонкий,
И уж совсем мне не до них,полно своих идей.

И иногда добавить остроумно,
И ногу ножкой называть как тот поэт кудрявый.
И уколоть пусть тихо,но не дурно,
И не желать той непочетной славы.

Невинней некуда - уже я как роса,
Я лишь скромнее,тише,я робее стану.
Я чаще сомыкать буду уста,
И буду громка лишь я с океаном.

Прощайте строчки,что хотели написаться,
Я прекратила,я уже ложусь тихоней спать.
И дай мне Бог уверенной и скромной той остаться,
И Дьявол дай и я готовлюсь новой встать.

© Paulin