Медвежонок

Елена Янович Новороссийск
Когда она, впервые встав на ножки,
С великолепным грохотом разбила
Старинную прабабушкину вазу, -
Родным и близким стало всё понятно.

Но время шло, малышка подрастала,
Ручонкой проверяя мир на прочность...
Фарфор, хрусталь и прочие предметы -
Всё убиралось от греха подальше.

Однажды ей случилось опрокинуть
Горячий чай на платье классной дамы.
Смешливые подружки-институтки
Её тотчас прозвали Медвежонком.

В те дни её корили за неловкость,
И к окнам подходить не разрешали...
До сей поры загадкой остаётся -
Куда "географ" новый глобус спрятал?

И грянул первый бал! Наш Медвежонок -
Помилуйте - легка и грациозна,
Летала, как пушинка, в вихре вальса,
Едва касаясь ножками паркета!

Когда сто первый пламенный поклонник
Ей написал: "Своею нежной ручкой,
Жестокая, Вы сердце мне разбили!",
Бедняжка непритворно огорчилась:

"Зачем же я неловкая такая?
К чему ни прикоснусь - всё разобьётся!",
И, сокрушаясь, уронила на пол
Отцовскую чернильницу с медведем...