Кристина Россетти Суета сует

Генриетта Флямер
«О, горе мне за дни довольств и нег.
О, горе мне за дни моих побед.
Где слава, смех? – всё суета сует!» --
Горюет так усталый человек.
И повторится всё из века в век,
Пока не протрубит скончанье лет
Всех Божий Ангел и померкнут свет
И звёздный дождь в потоках красных рек.

Тщета Надежд в земной юдоли
Завещана нам, людям, навсегда.
Всё всуе – знают те, кто прожил боле
Других, кого ещё томит мечта,
Кто тащит груз напрасной этой боли…
А юность скажет просто: «Суета!»