***

Нисса
Как женщина слаба, когда полюбит…
В руках избранника как мягкий воск свечной.
Порой прощая даже то, что сердце губит,
Она всю душу отдает любви слепой…

Как женщина сильна, когда любима,
Кариатида с парой крыльев за спиной.
Она на страже судеб двух всегда стоит незримо,
Все выдержит и стерпит…. не впервой.

Как много черт, неузнанных, неявных,
Увиденных сквозь радость и сквозь боль,
Души запасник дарит постоянно,
Тем, кто познал взаимную любовь!