Свеча

Валентина Владимировна Шатова
               
Всматриваясь в пламя на свече,
Я смотрю на огонёк на фитиле,

Кажется, как будто он танцует,
Пластикой огня он взгляд чарует,

То взметнётся ввысь, то замирает,
Взгляд мой за собою увлекает.

Воск и пламя, слившись воедино,
Образы рисуют мне, картины.

Воск свечи, хоть медленно, но тает
И меня всё больше увлекает,
Танец догорающей свечи….