Лишь музыка не знает состраданья

Надя Андреева
Лишь нотный лист и стан фортепиано...
Я- глупый автор безнадежного романа.
Движенье кистей - и игра мелодий
Поёт таинственную песнь моих рапсодий.

Мажорный смех, минорное рыданье,
Во мне лишь музыка не знает состраданья.
Воспоминаний сочные эскизы
Ложатся в ноты, требуя репризы.

Высокий лад - и легким дуновеньем
Поют изнеженные солнцем сновиденья.
Октава ниже - и терзающая мука
Грубит как злоба, раздирающая ухо.

Я- автор безнадежного романа.
Со мной лишь одинокий стан фортепиано.
А нотный лист уже разорван в клочья.
Все звуки каплями размыло этой ночью.

Сквозь крик по нотам тяжко ударяюсь,
Я головой над "черно-белыми" склоняюсь,
И вскоре, руки растерзав до крови,
Избавлю сердце от неутомимой боли.