Против тысячи - вдвоём

Алена Колд
Мы с тобой стоим у мачты,
В километрах от земли.
Звери, лиц своих не пряча,
Нас зверями нарекли.

В море синем – отблеск стали,
Рукоять – острей клинка.
Нас корсарами назвали,
И живыми. Но – пока.

Мы с тобой под парусами
Поклялись, что не умрём.
Мы в толпе остались сами,
Против тысячи – вдвоём.

Ты не бойся. Пусть и страшно,
Но ведь ты – почти герой!
Мы с тобой – вот это важно.
В жизни, в смерти… я с тобой.

Штиль отрежет к отступленью
Все пути. На абордаж!
Помня каждое мгновенье,
Точно знаю – не предашь.

А теперь, в толпе пиратов,
Я не жду пощады, нет!
Ты не бойся, друг мой, брат мой,
Страх наносит только вред.

Мы с тобой стоим у мачты,
Против тысячи – вдвоём!
Пусть пираты смерти алчут,
Мы клялись, что не умрём!