Чем грезил я, когда скорбел душой...

Кузнецов Олег
***

Чем грезил я, когда скорбел душой,
Когда не ощущал цветов благоуханье
И тихою, как ночь, усталою тоской
Я был обременён, как агнец на закланье?

Я видел в звёздах ночь, рогатою луну
И более того, что видеть мне хотелось,
Так это из стихов красавицу одну, 
Которая в слезах про милого скорбела…

О, сколь вы хороши мечтания в тиши!
Иному же лицу, быть может, это скука,
Но тем из нас, кому не надоела жизнь,

Они всегда, везде: и счастие, и мука.
И, обретая мысль в мечтаниях своих,
Творим мы красоту и доброту из них.



                09.01.13г.