Стих о стихе

Дмитрий Кокшенёв
Вот взлетела птичка
и родился стих
Улетела птичка
стих
        как бы затих

А того, что надо
нету на листах
Как в минуту грусти
в сердце влезет страх

Или вдруг за печкой
Песню пел сверчок
Расчесал бы в дребезг
он себе бочок

От чего рифмуют всякую херню
Или эти темы нужные, ко дню
Оглянулся тихо,
                пусто и светло

Оглянулся понял, снова отлегло
                отпустило вроде
Двинулось в перёд
Стих родился новый
Солнышко встаёт