Мой отчий дом, Дружковка, Блоки-стрит...

Анатолий Жариков
Мой отчий дом, Дружковка, Блоки-стрит,
под ним земля стояла и стоит;
мы шлак печной в подвал и на подворье
ссыпали, чтобы не поплыть по морю.
В душе полынь-трава и в огороде,
над кумполом галактик фонари...
Сейчас живу как будто не в болоте,
но под ногами почва не горит,
не снится ветер, не пасёт кошмар,
сто лет не пью и с куревом отвал;
кефир, термометр, грелка и кальсоны...
Сто лет не видел маму и сестрёнок.