Не себе просила другу

Женя Астафьева
Не себе просила – другу
Для него не жалко по полу ползти
Не себе просила унижаться буду
Нет сейчас иного у меня пути

И не страшно словно в коконе кровавом
Я от жалости рыдаю 14 дней
Кажется вопрос в столь малом
Деньги всё решают в мире людей – зверей

Но никто как косточку не кинет
И пяти рублей мне не подаст
Изобьют смеются и отнимут
Бейте распластаюсь я сейчас

По полу стелиться мне не больно
Только бы мне нужное собрать
Продолжают слёзы течь невольно
Сердце мерно продолжает мгновения жизни считать!