Петер Хухель. Одуванчик

Ромен Нудельман
В небе июньском цепочка видна,
в ней одуванчики  мерцают, как луна.
Ты лежишь, погрузившись в  траву, как в волну.
Пух цветочный несется и гасит луну.

Если столкнет  их ветра порыв,
В белую пыль он рассыплет шары.
летом лампы стоят  без света в пыли,
и шевелятся их фитили.

Белым парусом, легким цветком-
                светлячком
Над твоим проплывают
     белым полем-лицом
               
Этот парус, как пара бледных ресниц,
Кроет космы травы без границ.

Месяц за месяцем веет год,
снегом засыплет щеки и рот. 
Часы без стрелок меня забыли,
а одуванчик стал горсткой пыли.

20.10.2012     РН