***

Морская Аня
Рассуждать о вечном, стремиться к цели
Знать так много и в стольких сферах
Не любить Шекспира, любить Шопена
Четко видеть себя через пять или даже десять
Говорить "я люблю себя и немного деньги"
"Никогда не буду просить и верить"
И в свои-то шестнадцать лет

А потом пришел.
Вся скукожилась, задрожала, сдулась
Темноглазый, скуластый, южный
Пахнет так, что пульс становится как контуженный
Губы сочные, а глаза тягучие
Только ты не значилась в списке нужных
Но сыграть с тобой ему было совсем не трудно

Он подходит сзади и дышит в шею и шепчет сладко
У тебя дыхание тут же частит и бегут мурашки
А клялась вчера еще смочь сдержать себя, отказаться
Но уже целуешь его и совсем ничего не важно
Он в тебе, между вами отсутствует расстояние
И вот только в такие моменты ты бываешь реально счастлива