С другой он планеты

Галина Кочегура
Как в белом цвету, как в наряде невесты
Стояли берёзы и сосны все  вместе.
И солнце светило приветливо, ярко…
Мне рядом с мужчиной  всё было подарком.

На небе ни тучки. Высокое небо.
Невестино платье хотелось и мне бы…
Снежинки на солнце брильянтом сверкали
И слёзы восторга они вызывали.

Звал  замуж мужчина…  Со мной поделился,
Что он в меня с первого взгляда влюбился.
Хвалился ещё, что он любит  природу,
Что лося убил и зайчиху  при родах…

Представила мысленно эти картинки…
Сменились с восторга на жалость слезинки..
...  Ходил пару лет Он вокруг меня кругом,
Стремясь стать мне другом и даже супругом.

С другой он планеты, другого он рода.
Иначе он любит и ценит  природу.
По-разному мы наслаждаемся ею.
Душой, видно, крепче я связана с нею.

Как жаль, что с другой он планеты - не с этой,
Душа теплотою его не согрета.
Природой я жажду вдвоём наслаждаться,
Да, знать, не дано, и... пришлось нам расстаться.