Со Старым Новым годом!

Галина Кочегура
Российская  традиция
Из древности пришедшая
И стойкую позицию
В душе людей нашедшая.

Традиция не праздная -
Все  по-религиозному:
 Свой   новый год мы празднуем
Два раза  по-серьёзному.

Раз  празднуем   по-новому,
Ну, а   другой по-старому,
Чтоб  быть весь год здоровому
И старому, и малому.

Две тысячи тринадцатый
Два раза к нам  появится.
И лишь тогда двенадцатый
От дел  своих   откажется.

Служил нам год старательно,
Дарил подарки разные,
Хоть выбирал их тщательно,
Бывали несуразные…

Я не могу обидеться,
Ведь  я  к делам причастная.
И, может, зря мне видится,
 Что я была несчастная…

Спасибо уходящему,
Что год с ним вместе дожили.
И дарим приходящему,
Что вместе приумножили.

Всем людям в наступающем
Желаю  жить беспечнее
И в гневе, нас сжигающем,
Быть  мягче  и сердечнее.

Довольствоваться данностью
И верить в долю лучшую…
И всем простить за давностью
Обиду,  душу жгущую.

Глаза пусть  счастьем  светятся!
Любовью  души  полнятся!
И то, во что нам верится,
Пускай всё-всё  исполнится!!!