Над озёрной гладью

Таисия Корниенко Мартазова
                Над озерной синей гладью
                Расстилается туман.
                А вдали за поворотом
                Скрылся уток караван.

                Громко квакают лягушки
                Надорвали тишину.
                Две берёзки, как подружки
                Зашептались на лугу.

                Я подслушала,  невежда,
                Разговор у тех берез
                Шепоток по стрункам нежно
                Тронул душеньку до слёз.