Бабье лето

Таисия Корниенко Мартазова
               

                Вижу я, как бабье лето
                Выбивается из сил.
                Лучик солнца запоздало
                Негой сладкой угостил.

                Посмотрите, по дорогам
                Паутинка поплыла,
                По опушкам по пригоркам
                Бабье лето повела.

                Пролетела мою дачу,
                Потянулось, да и в путь.
                Берендей ей дал задачу
                В каждый угол заглянуть.

                Прикрываю свои веки,
                Славлю жизнь в своих речах.
                Нежусь я в осенней неги
                С паутинкой  на плечах.