Ночной дорожкой

Таисия Корниенко Мартазова
 

Ночной дорожкой будто бродом
Кручусь по  лужам в фуэте…
Попробуй ночью скороходом
Пройти по луже-полынье.

Осенней ночью неуютно,
Так сыро,  зябко и темно.
Дорожки пусты и безлюдны,
Споткнуться здесь не мудрено.

Скорей домой бы, да согреться…
Да выпить чай, что на плите.
Уют домашний с чем сравниться,
Где кошка дремлет на тахте?

Ругаю дворника уродом,
Затем себя в неправоте…
Ночной дорожкой будто бродом
Спешу домой к своей семье.