***

Варвара Герт
Оду листьям написать я хотела,
Собралась,призадумалась,жду...
Все глядела в себя и глядела,
И подумала-нет,не смогу.
Захотела романс посвятить траве,
Но решила,что не за чем,нет.
Лучше песня спою матушке земле,
Обойду с этой песнею свет.
И кочевникам песнь передам я,
Чтоб по миру её разнесли,
Чтоб всю радость земли и страданья
Люди чувствовать снова могли.
Чтоб зарделось в них чувство свободы,
И горели в них снова сердца.
И туманные горные годы
Застилали им снова глаза.