Летняя ночь

Савельев Кирилл Юрьевич
Летней ночи пелена
Поглотила город сонный;
Долетает до окна
Говор улиц оживленный.
***
Из-за тучи закопченной
Смотрит месяц молодой,
Словно серп позолоченный,
Засветился над землей.
***
Весело перекликаясь,
Звезды блещут в небесах.
Разобраться я пытаюсь
В их таинственных речах.
***
На фонарь слетелись мошки,
Хаотично там кружа,
И выплясывают ножки
Насекомых антраша.
***
Кот охотится умело,
Растворясь среди травы;
Атакуют то и дело
Беспощадно комары.
***
Раздается одинокий
Скрип усталого сверчка;
Ветерок поднялся легкий
Вестник раннего утра.
***
Скоро город встрепенется,
Разогнав ночную тень,
И на тонких струнах солнца
Заиграет новый день!