Рекомендации по встрече года Змеи

Николай Алекс-Ич
Год Змеи хотите встретить
Непременно на природе,
И с достоинством отметить?
Так оденьтесь по погоде

И с друзьями отыщите,
Место, где потолще змеи,
Смело в руки их берите -
Нет животного добрее!

И вот тут уж не зевайте -
По старинному обряду
На себя их намотайте
Или на того, кто рядом!

Кто в объятьях уцелеет,
В год грядущий тихо, молча,
Хладнокровно всё успеет,
Станет гибким, мудрым очень!

Вот такой обычай древний -
В топку ёлку с хороводом!
Змей - и в город, и в деревню!
Счастье - рядом! С Новым Годом!

Фото из Интернета. Лаокоон и его сыновья. 1 век до н.э.
Современное название: "Прокладка силового кабеля".