Ледогоры

Тина Шотт-Небарто
Зима моя ты ненаглядная,
Неотвратимая, наследная,
То белоснежная, парадная,
А то – бесснежная, бесцветная...

Пусть холодна, с тобою праздники –
Такие яркие и жданные!
Про твой приход толкуют разное,
Приводят горестные данные.

Зима – холодная красавица,
Метелей буйных королевушка,
Увы, не всем морозы нравятся,
Зимой румянец как у девушки!

Не верь, зима, что ты печальная,
Что равнодушная и горькая,
Дворы –  сугробами начальными
Покроют спины ледогорками.


2013