Life is Zeit Not

Елизавета Кобец
Свою жизнь читаю как книгу
Под названием острым "Zeit Not" (Цейтнот).
Не хватает, порой, нам и мига,
Чтоб в себя заглянуть наперёд.

Жёсткость времени, мерность пространства
Отмеряет душевную суть,
Как же хочется без жеманства
В себя иногда заглянуть.

Загляну в зеркала старой бронзы,
Воскурю голубую свечу,
Вспомню молитвы и стансы,
И к чьему прислонялась плечу...

Посмотрю на себя роковую
Возмущусь, но не стану рыдать,
А ромашку сорву полевую,
Чтоб, как в детстве, на ней погадать.

Нагадаю, что буду ранима,
А на рану - прикладывай соль!
Это всё, что мне жизнь подарила -
Острых строчек ответную боль.