это новое утро...

Лана Игнатова
Утро тешит тебя сегодня
     легким шорохом белых хлопьев –
            дарит ласку.
Сизый голубь стучит в окошко,
     собирает зерно и крошки,
            бьет кульбиты:
Ставит  точку отсчета года,
     возрождая твои надежды,
            грустный  Мастер.
Наполняет твой мир уставший
     ароматом и вишневой страсти
            Маргариты.
Солнце спряталось ненадолго,
     ты его позови – вернется -
            это время.
А оно не живет по стрелкам:
     у него есть свои законы
            и пристрастья.
Это - точка отсчета года,
     значит, время твое начнется,
            просто верь мне.
Если в двери твои стучатся,
     поспеши распахнуть их
         навстречу
            счастью!