Наедине со всем миром

Борис Илюхин
В жёлтой палатке под лёгкою сеткой москитной
Сладко забылись мы в звонкой лесной тишине.
Кроткое солнце лежало, как хлебушек ситный
В розовом облаке, будто на общем столе.

День, как истаяла жизнь в допотопной спидоле,
Слух начал чувствовать жизнь комариной семьи,
В нашей палатке сверчок поселился весёлый,
И муравьи проложили дороги свои.

А на вечерней заре в синей тьме старой ели
Тихая музыка древних лесов ожила:
Первую ноту тяжёлые ветви пропели,
Ноту вторую – неясыти хищной крыла.

Вздохом ответил камыш, звякнул ключ под корягой,
Хищное Рэ, словно вспышка, метнулось в сосне,
Прошелестела со вздрогнувшей кроны летяга,
А из ольхи тихо вскрикнула птица во сне.

Маша, зажмурив глаза, мне шепнула – Любимый!
Звук упорхнул с тёплых губ жить своею судьбой.
Умерло пламя костра и истаяло дымом,
Только осока шептала, как кроткий прибой.

Где-то хрустальная струйка на брызги разбилась…
Помнится, мы так хотели остаться вдвоём…
Машенька, может быть прошлая жизнь нам приснилась?
Вот мы проснулись и заново мир узнаём.