Трасса Хоста - Кудепста

Надежда Розенбаум
То ли дождь по стеклу –
                то ли слёзы,
Клинит дворники –
                давно нету толку.
Продолжаю жить в своих грёзах.
Внешний мир волнует постольку…
Поскольку…

                ... Палкой машет
 перед носом гаишник.
Ну, задумалась,
                превысила скорость.
Где-то под сиденьем булыжник…
Но ведь он семью свою кормит.

Накопил он вопросов много.
…Слёзы бьют по щекам
                прямо с неба…
Говорит что-то он, смотрит строго.
А меня будто нет здесь.
                И не было…

Отпустил. Но отпустят ли мысли?
Слёзы бьют.
            Мне не справиться с ними.
В бардачке моём груши закисли…
Нет салфетки…
            Лишь листик от киви…