Катание на коньках

Игорь Гуревич
И ледяным мечом канала
твоя любовь рассечена.
Отныне все, что было – справа,
а слева – только пелена:

там ярких фонарей гирлянда
украла раннюю звезду,
там щуплый правнук дуэлянта
катается на первом льду.

Отцовский шарф, коньки от брата
и сердце радостно стучит,
когда пацан летит вдоль сада,
ловя звезды своей лучи.

Он сочинит любовь по новой
и переставит берега.
… а в кронах тополей сурово
ждет выстрела с реки пурга.