С плота на корабль. Пародия

Валерий Белов

 Мне не жаль, что не стану ближе,
 Мне не жаль, что в который раз
 Вас случайно и всюду вижу,
 Даже в этот столь ранний час…
 Мне не жаль своих откровений,
 Мне не жаль звонка в пустоту…
 Для меня Вы всегда на сцене,
 Вы всегда на моём плоту…

 Мне не жаль, что тревожит сердце,
 Мне не жаль, что болит оно,
 Когда в Вас оживают черти
 Или ангелы, всё равно…
 Мне не жаль, что молчат портреты,
 Мне не жаль тех осколков нас…
 Для меня в Вас – душа поэта,
 Словно истина, без прикрас…

 Мне не жаль, что так одиноко,
 Мне не жаль, что Вы – не одни…
 Снова месяц взошёл до срока,
 Вам и мне подарив огни…
 Мне не жаль, что не стану ближе,
 Мне не жаль сгореть налету!..
 Упросить бы ветра быть тише,
 Ведь Вы здесь, на моём плоту…


 Пародия: С плота на корабль

 Только выйду спросонья босой,
 Натыкаюсь всегда на Вас.
 На плоту Вы моём матросом
 Даже в этот столь ранний час,
 В час особенных откровений,
 Когда слышу супруга речь
 И слова: - хоть сегодня, Женя,
 Обойтись без случайных встреч.

 Мне не жаль, что мой путь прочерчен
 Там, где Бог руки не подаст.
 Когда в Вас оживают черти,
 Падшим ангелом я при Вас.
 Мне не жаль всей прошедшей жизни -
 Муж, достаток, семья, артроз -
 И что к Вам я не стану ближе -
 Нафига мне простой матрос?

 Но болит почему-то сердце,
 С прочим органом не в ладу…
 Никуда мне от Вас не деться -
 Вы всегда на моём плоту…
 Перед мужем чтоб снять вопросы,
 Пересяду я на корабль,
 Там другого найду матроса,
 Не такого как Вы… А жаль.