В океане одиночеств

Игорь Белкин Странные Вещи
Замотав клубок печалей, смейся над собой, не смейся,
всё равно не возвратить кораблём тебя из рейса,
в синеву бездонных дней канула ты диким хмелем,
лихорадочные сны поселив в моей постели.

Вот они, вопят, скулят глуповатыми щенками,
требуют вернуть назад то, что было между нами,
к обнажённостям прильнуть и затихнуть под рукою,
отделив себя от всех...
ну, и прочее такое...

Кто-то скажет, это блажь, можно повторить свой выбор,
сотню женщин перебрав, вымучив сто пять улыбок,
но искусственны они, к ним себя приклеить тяжко,
это же не грим к лицу с рядовою перетяжкой!

Философствую!
Да-да, время есть продуть каналы,
по которым в грудь течёт та нелепая усталость,
что погони за тобой всеми фибрами не хочет,
заперев себя на ключ в океане одиночеств...