Чужой мир

Андрей Фишт
Над городом-синее небо,
У города-плещется море,
Всегда найдётся время,
И нет плохой погоды.
+
Вокруг все дружелюбны,
В чистоте парков и витрин,
Переплетаются любовью судьбы,
Законом,как богом храним.
+
Вдруг спАли чудо-очки,
Удар не сильный,но в шок:
Вокруг,одни лишь бедняки,
Грязь,помойка,дюжий смог.
+
Море мертвО,чёрного цвета,
Небо скрыто,за дымом заводов,
Пепел идёт вместо белого снега,
И зубы скалят мутанты-уроды.
+
Ищешь потерянные очки,
Ищешь день и ночь напролёт,
И видишь огонь ярче свечи-
Улетел то,домой,звездолёт...
+
Мой мир-чужой мир,
Чужой мир-вокруг нас,
Но мы- победим;
Сам Бог среди нас!