Ночные стихи

Ванька Жук
Рассыпав звёзды манкой в небесах,
Укрыла ночь синеющие дали.               
Как ветер в отсыревших проводах,          
С тобою мы меж строчек заплутали.

Уже прохладой задышал залив,               
Но с осенью не хочется прощаться.             
Глянь, алые полощутся вдали
Зарницы, заставляя удивляться.

А месяц, словно яркая блесна,
Качается на чёрном небосводе.               
Но отчего мне ночью не до сна,               
Кому покой мой нынче неугоден? 

Ведь всё равно не замолить грехи –               
Пусть в сердце сохранится всё, что было...         
И я опять пишу тебе стихи,               
Пока душа не до конца остыла.


Фото из интернета.